您所在的位置:您當前的位置 : 暢行甬城-菲律賓凱旋門開戶治堵在行動  >  智慧停車
停車擴容,開創動靜交通平衡新局面
菲律賓凱旋門平臺菲律賓凱旋門開戶網 來源: 發布時間:19年07月02日 16:49

整治違章停車,引導車主有序停車。

  下班還未到家,市民陳先生就已經開始糾結去哪里找車位。“小區里停不下,有時候不得已冒著被貼牌的風險停路邊。”陳先生的煩惱絕不是個例。預計今年底,全市機動車保有量接近300萬輛,相比之下,停車位、道路的增長速度遠跟不上機動車增速,特別是中心城區,交通供需矛盾有加劇趨勢。停車難已成為城市“流行病”。

  在加快停車位等基礎設施建設的同時,優化管理手段,通過“軟”“硬”兩方面,菲律賓凱旋門開戶將為停車擴容。

  加快公共停車場建設,彌補停車缺口,緩解停車壓力。針對新老城區不同的情況,制定差異化的策略,新城區以專項、控規等上位規劃為依據,結合地塊開發同步建設公共停車??;老城區結合公園綠地、學校操場等區域,創新建設思路,引入新技術、新設備對現有停車場進行立體化改造。市六區新增配建車位2.56萬個以上(其中主城區1.6萬個以上),市六區新增公共停車位5000個以上(其中主城區不少于2500個)。

  優化、改造老小區停車設施,緩解老小區停車難題。一方面結合棚戶區改造計劃,利用永臨結合模式,合理配置棚改地塊的停車設施;另一方面結合老小區整治工作,通過城市微更新模式,進行小區綠地、空地改造和現有停車位的立體化改造,挖掘老小區停車潛力,彌補停車缺口。結合海綿城市建設,首次在謝家及天水片區進行“海綿+停車位”的改造工程,爭取在2019年底完成停車?。ǹ猓└腦?,市六區新增老舊小區改造停車位不少于500個,立體停車?。ǹ猓┏滴徊簧儆?66個。

  繼續推進中小學公共停車場建設,改善學校門口擁堵問題。繼續深挖資源,在群眾居住集中區的中小學進行地下公共停車場建設,緩解家長接送學生及周邊居民的停車需求。進一步完善學校內部學生接送系統,疏通中小學校門交通,逐步減少路面停車位。爭取在2019年底,市六區中小學公共停車場至少新增3處(含2處地下停車接送系統),開工4處,立項1處。

  強化停車差別化收費管理工作。逐步規范停車行為,推進差別化停車供給,提升停車管理和服務水平。完成鄞州區鐘公廟街道周邊道路200個停車位差別化收費試點項目。

  完善配建停車標準和規范。適時修訂《菲律賓凱旋門開戶市建設工程停車配建指標規定》和《菲律賓凱旋門開戶市停車場規劃建設和管理條例》,保障停車場建設、管理、服務的可持續推進。

 

 

[責任編輯:吳旻]

 

治堵目標  
以解決“人”的出行問題作為基本立足點和最終歸宿,遵循交通發展四大基本原則,大力推進“六大行動”,至2017年底前基本解決菲律賓凱旋門開戶城市交通擁堵問題,形成完善的城市交通系統,營造“有序、暢通、安全、舒適、和諧”的交通環境【詳細
公共交通 更多>>
·6月30日起菲律賓凱旋門開戶地鐵有了新的時刻表
·3號線一期沿線公交接駁方案16條線路出爐
·地鐵3號線一期6月30日試運營
·注意!鎮海這些區域公交有較大調整
·本周末,乘公交專線去摘楊梅很方便!
·市公交506路臨時改道通告
基礎設施 更多>>
·中興路與軌道交通實現“地上地下”同步建成
·海曙這兩個地方車程縮短近30分鐘!
·菲律賓凱旋門開戶市區首座雙層特大橋今天開工
·東外環快速路主線年底完工!
·環城南路東段快速化改造預計9月底基本完成
·中興路即將與地鐵3號線同步建成貫通
文明出行 更多>>
·跑車匝道漂移后起火 交警滅火救回車輛
·違停后還去遮車牌 一下子被扣掉12分
·酒后駕車上高速結果半路秒睡被查
·男子發酒瘋“霸乘”警車 一查原來是醉駕
山东群英会中奖结果

 

 

0