您所在的位置:您當前的位置 : 暢行甬城-菲律賓凱旋門開戶治堵在行動  >  政策法規
10月起駕考有新政策 將越來越難?菲律賓凱旋門開戶車管部門:確實有調整
菲律賓凱旋門平臺菲律賓凱旋門開戶網 來源: 發布時間:17年08月15日 15:15

  “駕考新規10月1日起實施,難度大升級!”昨天上午,微信朋友圈里熱傳這一消息。記者隨后采訪了多家駕校和多名教練,得知他們已聽到“風聲”,但新政策究竟有哪些內容,以及怎么考,怎么判,都還不清楚。

  網傳駕考新規要求更嚴格:許多項目增加時間限制,判不合格的操作也增多了

  網傳的這則消息稱,駕考新規對許多考試項目增加了時間限制,直接評判不合格的操作也有所增多。這意味著,10月1日之后想通過駕考更難了。

  比如,科目二的倒車入庫和側方停車,此前的標準只是規定了操作規范,但新標準明確規定:倒車入庫完成時間不能超過210秒,側方停車完成時間不能超過90秒,一旦超出時間即判為不合格。

  在科目三道路駕駛技能考試中,原本對綠燈亮起后的車輛起步并無時間限制,但新標準明確規定:“前方無其他車輛、行人等影響通行時,10秒內未完成起步的”直接評判為不合格。

  同時,對轉彎時不打轉向燈或開轉向燈時間未滿3秒的,由之前的扣10分改為“不合格”。

  記者通過搜索得知,這則消息的源頭出自8月3日“公安部交通管理科研所微發布”一則名為“我所組織召開新修訂駕考系列行業標準宣貫會”的文章。

  在評論中,一名教練總結后認為,“科目二、科目三難度增加,科目一、科目四內容調整”,得到眾多網友認同、點贊。

  “又趕上這一節點了?郁悶!”“起步、停車都要限定時間?”從網友的跟帖評論來看,許多未報名學車,和已報名但未考試的考生,對這一消息頗為關注。

  教練普遍反應比較淡定:變動的只是小細節,基本功練扎實了就沒問題

  隨后,記者向多家駕校了解此事。金通駕校工作人員表示,“從網上聽說了,但沒收到通知?!閉餉ぷ魅嗽北硎?,每年政策都會有調整,但具體怎么調整、何時執行要等車管部門下文件。即便文件下來了,落實到位也需要一段時間。

  “比如,去年推行的計時學習,學習一次計一次費,隔了半年多,到今年7月中旬才正式開始?!閉餉ぷ魅嗽彼?,學車肯定是越來越難了,政策調整是時間早晚問題,但目前沒有收到通知,教練還是按照以前的老辦法在教學。

  記者又向安達駕校詢問?!霸諗笥訝吹攪?,但我們還沒收到車管所通知?!幣幻ぷ魅嗽彼?,學車是一年比一年難,即便出了這個新政策也不稀奇。

  象山港駕校一名工作人員表示,沒聽說過這回事,“新政策肯定是越來越難的,教練也在不斷摸索?!?/p>

  金通駕校的吳海波教練仔細研讀了這篇網文,他介紹說,以前關于科目二、三會越來越難的消息一直有,但具體怎么調整沒有結論。

  “學員也不用太緊張,以前上坡起步,中間停車也有時間限制的?!蔽飩塘匪?,其實變動的只是一些小細節,只要基本功練扎實了,按照現在的培訓學時,時間肯定是夠了。

  該駕校另一名章教練則表示:“聽說公安部是下文件了,但菲律賓凱旋門開戶什么時候落實還不清楚?!?/p>

  對于這一次政策調整,采訪中,許多教練普遍反應比較淡定,“每年都有新政策出來,但落實起來也需要時間,正好可以慢慢磨合。至于具體怎么教,怎么練,等車管所下通知?!?/p>

  記者從車管部門獲悉,駕考新政確實在10月1日后有新的調整。但具體駕考怎么考,怎么判分,還有待落實,目前暫無進一步消息可以透露。

  另外記者從菲律賓凱旋門開戶金通駕?;垢涸鶉蘇漚鷙狀α私?,8月初他已經了解到駕考改革的內容,為應對新的變化,雖然培訓方面暫時沒有新動作,但該駕校位于江北慈城的考場已經根據改革需要正在整改、施工。菲律賓凱旋門開戶晚報記者馬濤實習生章甜甜

 

 

[責任編輯:吳旻]

 

治堵目標  
以解決“人”的出行問題作為基本立足點和最終歸宿,遵循交通發展四大基本原則,大力推進“六大行動”,至2017年底前基本解決菲律賓凱旋門開戶城市交通擁堵問題,形成完善的城市交通系統,營造“有序、暢通、安全、舒適、和諧”的交通環境【詳細
公共交通 更多>>
·好消息!8月1日起 乘坐奉化公交車可刷“甬城通”
·【公交】擁軍線981路要開通啦 636路27日起臨時改道
·【公共自行車】運行數據發布 軌交接駁量近百萬
·【公交】注意!這兩條專門路過醫院的公交線要調整了
·【公共自行車】手機APP升級 市民可在線隔夜還車
·【軌交】5月28日起菲律賓凱旋門開戶地鐵行車間隔邁入“5”時代
基礎設施 更多>>
·環城南路西延工程快速推進
·寧鎮路改造二期工程選址獲批
·三官堂大橋力爭2019年底全線貫通
·中興大橋主橋墩施工進入尾聲 2019年通車
·沈海高速連接線新橋至石浦段年底開建
·連接江北鄞州 中興大橋預計2019年全面建成通車
文明出行 更多>>
·酒駕還想逃?查酒駕神器上路
·95后菲律賓凱旋門開戶女孩剛因酒駕被查 又因醉駕被拘
·32位司機被終身禁駕 大部分因肇事逃逸
·連續拿著C1駕照開重型貨車 這個司機要被扣24分
山东群英会中奖结果
·北侖太河南路發生奇怪車禍 一“速騰”仰天翻車
便民鏈接  
公交路線查詢 | 菲律賓新濠天地網投時刻查詢 | IC卡網點查詢 | 停車場查詢 | 實時路況查詢 | 違章查詢 | 事故處理 | 加油站 | 火車票查詢 | 普通公路通行費查詢 | 車輛服務 | 菲律賓新濠天地網投出租

 

 

0